

長野のど真ん中で、真冬の“海の幸フェス”開幕!
炭火が美味しい季節に、牡蠣を思い切りほおばろう。
今年も長野県長野市の「ながの表参道セントラルスクゥエア」で、
宮城県の真牡蠣を気軽に味わえる人気イベント『出張カキ小屋 牡蠣奉行』が、
2025年12月12日(金)~2026年1月12日(月・祝)にかけて期間限定オープン!!
寒い冬こそ、炭火でジュワッと焼き上げた牡蠣がうまい季節。
宮城県石巻の極上牡蠣をそのまま届ける“冬の風物詩”がオープンします。
会場に入った瞬間に感じる、炭火の香ばしい香り。
殻が「パチッ」と開けば、中からぷっくりとした牡蠣がちらり。
寒空の下、キンと冷えた空気の中で食べる海鮮BBQは、
ただの食事じゃなく、冬のごちそう体験そのものです。

運営するのは地域活性・復興支援
プロジェクト「かき小屋実行委員会」
宮城県石巻市の養殖業者らを支援しようと立ち上げた
同実行委員会が、2012年から全国各地をまわり、
東日本大震災で被災した宮城県石巻市の牡蠣を多くの人に
食べてほしいと冬季限定の継続的な東北復興支援イベントとして
展開しています。
牡蠣好きのための、夢のラインナップ!
宮崎県産 カキ一盛り ※焼きガキ用
復興支援価格 880円!(税込)
400円〜よりご提供!
・カキフライ / カキご飯 / カキ汁
・海産物単品 / ホンビノス、ホタテ、赤海老、サザエなど、
・おつまみ各種 / 納豆、キムチ、お肉各種、フライドポテト
フランクフルト、コーンバターなど、
提供ドリンク一覧
サッポロ黒ラベル生ビール…………………660円
ハイボール…………………………………………550円
焼酎(芋・麦)………………………………各550円
ワインボトル720ml(白・赤)……各2,200円
(泡)………………3,300円
日本酒………………………………………………550円
ソフトドリンク各種………………………各330円


※食材の持ち込み不可。
※混雑時は90分制になります。
※2週間以内にノロウィルスにかかられた方は、牡蠣のお召し上がりは遠慮ください。
※生牡蠣の販売はありません。
会場はワイワイ楽しむBBQスタイル
コンロを囲んで、焼きたてをその場でいただく臨場感。
湯気と香りに包まれながら、「美味しい!」と頬がゆるむ瞬間をぜひ。
※下記画像は過去に佐久市で行われた会場の様子

開催情報
出張カキ小屋 牡蠣奉行
●営業期間 2025年12月12日(金)~2026年1月12日(月・祝)
※雨天決行 ※荒天時は営業を中止する場合があります(不定休)
●営業時間 11:00~21:00(20:30LO)
●定休日 2025/12/31~2026/1/1
●会場 ながの表参道セントラルスクゥエア(長野県長野市鶴賀問御所町1307-1)
●駐車場 なし ※近隣に有料Pあり
●備考 ・席の予約は不可となります。 ・席代:1名あたり390円(未就学児無料)
●問合せ 080-7212-6788(直通)
●運営 地域活性・復興支援プロジェクト「かき小屋実行委員会」
所在地:〒153-0043 東京都目黒区東山1-1-5 東山ATビル302
E-mail:info@kakibugyo.com
●協賛 サッポロビール株式会社

冬だからこそ、炭火がうまい、そして、冬だからこそ、牡蠣がうまい。
この季節のごちそうを、今年も長野で、あなたの“最高の一口”がここにあります。
#牡蠣奉行 #出張カキ小屋 #長野イベント #長野グルメ #海鮮BBQ #冬の味覚 #石巻産牡蠣 #炭火焼き
#長野表参道セントラルスクゥエア #冬のごちそう #牡蠣好き集まれ #海鮮好きとつながりたい
#東北復興支援 #冬限定イベント #長野市おでかけ #ぷりっぷり牡蠣 #焼き牡蠣最高
