宮城県産 牡蠣や海産物の炭火焼き、カキフライやカキご飯などカキ三昧!『出張カキ小屋 牡蠣奉行』2025/12/12~2026/1/12 OPEN!

2025.12.10

宮城県産 牡蠣や海産物の炭火焼き、カキフライやカキご飯などカキ三昧!『出張カキ小屋 牡蠣奉行』2025/12/12~2026/1/12  OPEN!

長野のど真ん中で、真冬の“海の幸フェス”開幕!
炭火が美味しい季節に、牡蠣を思い切りほおばろう。


今年も長野県長野市の「ながの表参道セントラルスクゥエア」で、
宮城県の真牡蠣を気軽に味わえる人気イベント『出張カキ小屋 牡蠣奉行』が、
2025年12月12日(金)~2026年1月12日(月・祝)にかけて期間限定オープン!!

寒い冬こそ、炭火でジュワッと焼き上げた牡蠣がうまい季節。
宮城県石巻の極上牡蠣をそのまま届ける“冬の風物詩”がオープンします。

会場に入った瞬間に感じる、炭火の香ばしい香り。
殻が「パチッ」と開けば、中からぷっくりとした牡蠣がちらり。
寒空の下、キンと冷えた空気の中で食べる海鮮BBQは、
ただの食事じゃなく、冬のごちそう体験そのものです。

運営するのは地域活性・復興支援
プロジェクト「かき小屋実行委員会」

宮城県石巻市の養殖業者らを支援しようと立ち上げた
同実行委員会が、2012年から全国各地をまわり、
東日本大震災で被災した宮城県石巻市の牡蠣を多くの人に
食べてほしいと冬季限定の継続的な東北復興支援イベントとして
展開しています。

牡蠣好きのための、夢のラインナップ!

400円〜よりご提供!

カキフライ カキご飯カキ汁
・海産物単品 ホンビノス、ホタテ、赤海老、サザエなど、
・おつまみ各種 納豆、キムチ、お肉各種、フライドポテト
         フランクフルト、コーンバターなど、

提供ドリンク一覧

サッポロ黒ラベル生ビール…………………660円
ハイボール…………………………………………550円
焼酎(芋・麦)………………………………各550円
ワインボトル720ml(白・赤)……各2,200円
         (泡)………………3,300円
日本酒………………………………………………550円
ソフトドリンク各種………………………各330円

※食材の持ち込み不可。
※混雑時は90分制になります。
※2週間以内にノロウィルスにかかられた方は、牡蠣のお召し上がりは遠慮ください。
※生牡蠣の販売はありません。

会場はワイワイ楽しむBBQスタイル

コンロを囲んで、焼きたてをその場でいただく臨場感。
湯気と香りに包まれながら、「美味しい!」と頬がゆるむ瞬間をぜひ。
※下記画像は過去に佐久市で行われた会場の様子


開催情報

出張カキ小屋 牡蠣奉行

●営業期間 2025年12月12日(金)~2026年1月12日(月・祝)
      ※雨天決行 ※荒天時は営業を中止する場合があります(不定休)
●営業時間 11:00~21:00(20:30LO)
●定休日  2025/12/31~2026/1/1
●会場   ながの表参道セントラルスクゥエア(長野県長野市鶴賀問御所町1307-1)
●駐車場  なし ※近隣に有料Pあり
●備考   ・席の予約は不可となります。 ・席代:1名あたり390円(未就学児無料)
●問合せ  080-7212-6788(直通)
●運営   地域活性・復興支援プロジェクト「かき小屋実行委員会」
      所在地:〒153-0043 東京都目黒区東山1-1-5 東山ATビル302
      E-mail:info@kakibugyo.com
●協賛   サッポロビール株式会社

冬だからこそ、炭火がうまい、そして、冬だからこそ、牡蠣がうまい。
この季節のごちそうを、今年も長野で、あなたの“最高の一口”がここにあります。

この記事のURLとタイトルをコピーする

この記事をシェアする

フォローする